Процедура признания иностранного образования (устаревший термин Нострификация)

Tags: признание, ниц, процедура признания, нострификация, нострификация диплома

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20.10.2021 № 595 личный прием заявлений о предоставлении государственной услуги по признанию иностранного образования и (или) иностранной квалификации и выдача документов прекращены с 1ноября 2021 г. по 3 ноября 2021 включительно.

28 и 29 октября 2021 г. прием и выдача документов лично в помещении Главэкспертцентра приостановлены согласно указу Мэра Москвы от 21.10.2021 № 62-УМ.

Рассмотрение заявлений и прилагаемых к ним документов на предоставление государственной услуги, поданных в нерабочие дни по почте или в электронной форме с через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) либо на официальном сайте Главэкспертцентра в Личном кабинете, будет осуществляться с учетом принятых ограничений.

Просим с пониманием отнестись к срокам приема заявлений.

Под признанием в Российской Федерации иностранного образования и (или) иностранной квалификации понимается официальное подтверждение значимости (уровня) полученных в иностранном государстве образования и (или) квалификации с предоставлением их обладателю академических, профессиональных и (или) иных прав. Решение о признании иностранного образования и (или) иностранной квалификации принимается Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзором).

Способ подачи документов, сроки рассмотрения
Иная информация