Аргентина

1. Информация о стране.
Официальное название - Аргентинская Республика;
Государство в Южной Америке. Столица - Буэнос-Айрес;
Государственный язык - испанский язык.

2. Условия легализации документов об образовании\квалификации в РФ.
Документы об образовании, выданные образовательными организациями Аргентины, имеют законную силу на территории РФ без какого-либо дополнительного удостоверения, - не требуют ни консульской легализации, ни апостилирования. Это означает, что переводы и копии документов могут быть заверены нотариусом в стране выдачи документов.

Основание:
1. Договор от 20 ноября 2000 года между Российской Федерацией и Аргентинской Республикой о сотрудничестве и правовой помощи по гражданским, торговым, трудовым и административным делам.

Общая характеристика системы образования

Система среднего образования включает в себя следующие ступени:

  • начальная школа продолжительностью 6 лет;
  • первая ступень среднего общего образования продолжительностью 3 года;
  • вторая ступень среднего общего образования продолжительностью 3 года.

Нормативная продолжительность среднего полного общего образования составляет 12 лет.

На базе свидетельства об окончании первой ступени среднего общего образования по завершении 3–4-летней программы может быть получена квалификация среднего профессионального образования (учитель начальной школы, техник и др.).

Высшее образование осуществляется в университетах и специализированных вузах (высшие институты преподавателей средней школы, инженерные институты). Обучениевбольшинствеслучаеворганизованопонепрерывнойсхеме,всоответствии   с которой полный курс по гуманитарным, естественнонаучным и социально- экономическим направлениям после 5 лет обучения (после 6 – по политологии) завершается получением степени лиценциата. По некоторым специальностям 5–6-летний курс обучения завершается получением профессионального звания, в частности инженер-агроном, ветеринарный врач и др.

Доступ к продолжению образования в специализированных вузах соответствующего профиля дают квалификации среднего профессионального образования: техник, учитель начальной школы. На магистерские программы, продолжительность которых составляет 2 года, принимаются лица, имеющие степень лиценциата или квалификацию равнозначного уровня.

Основные документы об образовании Аргентины, предоставляющие доступ к программам высшего образования Российской Федерации

Доступ на I курс программы бакалавриата и программы подготовки специалиста с учетом профиля:

  • BACHILLER

Бакалавр (общеобразовательный)

  • BACHILLERATO ESPECIALIZADO

Специализированный бакалавриат

Доступ предоставляется при условии соответствия профиля предшествующей подготовки и профиля выбранного направления (специальности) подготовки. В случаях существенного расхождения профилей рекомендуется прохождение дополнительного курса довузовской подготовки по выбранному профилю.

Доступ к продолжению обучения по сокращенным или ускоренным программам бакалавриата

Допустимо получение высшего профессионального образования по сокращенным или ускоренным программам бакалавриата при условии соответствия профиля предшествующей подготовки и профиля выбранного направления (специальности) подготовки.

  • TECNICO UNIVERSITARIO

Университетский техник

•                 DIPLOMA DE TÉCNICO SUPERIOR

Диплом старшего техника

Доступ к продолжению обучения по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста с учетом уровня полученной подготовки:

  • BACHILLER UNIVERSITARIO Университетский бакалавриат

Доступ к программам магистратуры:

  • LICENCIADO Лиценциадо

•                 TITULO PROFESIONAL: ARQUITECTO, INGENIERO, ABOGADO…

Профессиональные звания: архитектор, инженер, юрист…

Доступ к программам аспирантуры:

MAESTRIA Маэстрия (степень магистра)