VIII Международный вокальный фестиваль «Храни меня, мой талисман» в Словении завершился Гала-концертом

Tags: inrussia, edunews

В фестивале приняли участие профессиональные исполнители и любители из Словении, России, Италии, Германии, Австрии, Латвии, Украины и Казахстана.

Советник по международным проектам общины г.Шкофья Лока Миха Йеше в своем приветственном слове отметил, что за последние годы фестиваль стал открытой площадкой для профессионального общения певцов, представителей творческой интеллигенции и молодежи из многих стран мира.

Вокальное мастерство участников фестиваля-конкурса оценивало компетентное международное жюри: известный словенский композитор Юре Робежник; доцент кафедры сольного пения Нижегородской консерватории Ирина Шабордина; оперная звезда Манца Измайлова; солист Люблянской оперы, профессор Академии музыки и балета Деян Максимилиан Вербанчич; оперная певица и педагог по вокалу Сашка Коларич. 24 лучших исполнителя и ансамбля вышли в финал и приняли участие в заключительном Гала-концерте.

Небывалое количество интересных и ярких профессионалов и любителей, а также совсем юных участников, которые исполняли произведения русских и славянских композиторов, порадовали зрителей своими выступлениями.

Гран-при фестиваля жюри присудило словенскому хору «Ретро» великолепно исполнившему песню «Бои» на стихи знаменитого словенского поэта Сречко Косовела.

Впервые в гала-концерте принял участие Оркестр KUD Majšperk из Марибора.

Все участники концерта получили дипломы и памятные подарки.