Элеонора Митрофанова представила грантовую программу Россотрудничества «Цифровая экономика»

Tags: inrussia, edunews

В 2019 г. в рамках программы Россотрудничества «Цифрованя экономика» реализуется 27 проектов в 31 стране мира. В дальнейшей перспективе планируется расширить географию программы до 37 стран.В ходе мероприятия были представлены проекты таких организаций, как «Кибер Россия», «Национальный детский фонд», IBS Group, а также университетов МГТУ им. Н.Э. Баумана, «Иннополис», ИТМО, МГПУ, РУДН и Финансовой академии. Спикеры конференции поделились успехами международной деятельности в сфере информационно-просветительской деятельности, развитии виртуальных образовательных, конкурсных и дискуссионных площадок.

Одним из наиболее успешных проектов стала онлайн-платформа Цифru, которая, по словам разработчиков, пользуется спросом у студентов из более чем 20 стран, включая США, Тунис и Алжир, а также проект «Composite Battle VR», чья география охватывает 13 стран СНГ и Прибалтики.

Особое внимание было уделено вопросам взаимодействия с детской аудиторией и молодёжью. Проект Национального детского фонда «Азбука цифровой грамотности со Смешариками», нацелен на формирование особой формы цифровой культуры и доверия.

«Новые технологии – это одно из тех преимуществ, благодаря которым мы можем не только повысить интерес зарубежной аудитории, но и значительно увеличить спрос на обучение в российских вузах и изучение русского языка», – отметила руководитель Россотрудничества Э.Митрофанова.