Участниками олимпиад по математике, физике и информатике во Вьетнаме стали около 2000 школьников

Tags: inrussia, edunews

С 2017 года во Вьетнаме проводятся крупномасштабные акции по привлечению и отбору вьетнамской талантливой молодёжи на обучение в росвузах в рамках правительственной квоты Российской Федерации, ежегодно выделяемой на Вьетнам.

В этом году РЦНК по традиции пригласил преподавателей ведущих российских вузов к участию в олимпиадном движении по математике, физике и информатике, а также к составлению заданий для его участников. Своё очное участие в проекте подтвердили представители 23 российских вузов, среди которых Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана (МГТУ), Томский государственный университет (ТГУ), Волгоградский государственный технический университет (ВолгТУ), Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» (МИСиС), Московский физико-технический институт (МФТИ), Санкт-Петербургский горный университет (СПбГУ), Российский университет дружбы народов (РУДН) и др.

Олимпиады проходили на территории всего Вьетнама: в его северной, центральной и южной частях. Так, в соответствии с планом, предложенным МоиПК представительству Россотрудничества во Вьетнаме, 4 марта школьники северной части страны писали олимпиадные задания в спецшколах им. Нгуен Хюэ (г.Ханой), им. Хоанг Ван Тху (г.Хоабинь) и Чан Фу (г. Хайфон). 6 марта рабочая группа из российских вузов и сотрудников РЦНК продолжила работу в центральной части Вьетнама в спецшколах гг. Хюэ, Дананг и Тамки. 8 марта отборочные испытания завершились на юге Вьетнама в гг. Хошимин, Кантхо и Нячанг. Общее количество участников составило около 2 000 человек.

Также в рамках поездки по Вьетнаму российские вузы провели презентации своих образовательных возможностей.