Студенты Российской академии музыки имени Гнесиных выступили в РЦНК в Вене

Tags: inrussia, edunews

На этот раз ярким исполнением гостей порадовали студенты факультета народных инструментов Российской академии музыки имени Гнесиных, лауреаты международных конкурсов Екатерина Бринчугова (народное пение), Александра Букин (баян), Никита и Андрей Говоровы (балалайка), а также совсем юные музыканты - учащиеся музыкальной школы при академии Гнесиных Рем и Марк Гатауллины (баян).

Народная музыка – целый пласт российской культуры. Она является неиссякаемым источником вдохновения как для исполнителей, так и для композиторов. В программе концерта прозвучали произведения из золотого фонда народной музыки: «Течёт река Волга», «Катюша», «Подмосковные вечера», инструментальные обработки знаменитых русских народных песен, оригинальные пьесы советских и российских композиторов: А.Цыганкова, В.Гридина, П.Нечепоренко, А.Шалаева, В.Городовской.

Екатерина Бринчугова – руководитель ансамбля народной песни «Любо-Мило», ведет активную концертную деятельность, выступая как сольно, так и в составе ансамбля в России и за рубежом.

Баянист Александр Букин также много и успешно концертирует. Выступал в качестве солиста с оркестром «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета. В настоящее время он солист ансамбля имени Л.Зыкиной «Россия».

Братья Никита и Андрей Говоровы оба учатся в классе профессора, заведующего кафедрой струнных народных инструментов академии Гнесиных Андрея Горбачёва, лауреаты многих всероссийских и международных конкурсов, в числе которых 5 золотых медалей, завоеванных Никитой на всероссийских молодежных Дельфийских играх России. Андрей, будучи студентом, уже является солистом Академического оркестра русских народных инструментов им.Н.Н.Некрасова.