Перспективы развития центров обработки данных на российском рынке обсудили в Лондоне

Tags: inrussia, edunews

Спикером выступил основатель и генеральный директор центра обработки данных «IXcellerate Data Center» Гай Уилнер.

Гай Уилнер рассказал о своем опыте ведения бизнеса и о том, как Россия стала центром его самого современного отделения компании. В его выступлении были затронуты глобальные тенденции мирового и российского рынков, в том числе в отношении высокотехнологичных направлений. Уилнер отметил позитивные изменения для ведения бизнеса и жизни, произошедшие в России за последнее десятиление. Спикер поделился размышлениями относительно открытия информационных узлов в восточных регионах России, детально остановился на перспективах центров обработки данных.

Семинар был полезен и интересен предпринимателям, которые планируют расширить свою деятельность за рубежом, или хотят начать свой бизнес в России.

Также во встрече приняли участие представитель Россотрудничества Антон Чесноков, директор Российско-британской торговой палаты Альф Торрентс, представитель Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Аверин.

C момента своего основания в 1916 году Российско-британская торговая палата продвигает развитие торговли и сотрудничества между Россией и Великобританией, помогая компаниям обеих стран в поиске торговых партнеров и представляя интересы компаний-членов палаты. Палата имеет представительства в Лондоне и Москве и предоставляет оперативные консультации, исследования и содействие в первых шагах на новом рынке (в России и в Великобритании). Членская база РБТП состоит из примерно 300 организаций, представляющих, как российские, британские, так и международные компании, заинтересованные в развитии связей на рынках России или Великобритании.