Определены победители конкурса «Магистры русского языка»

Tags: inrussia, edunews

В финале участвовали 33 представителя 10 вузов из 8 регионов России. По словам членов жюри, в этом году финалисты показали более высокий уровень подготовки по сравнению с участниками прошлого года. Практически все финалисты выполнили задания по русскому языку «на отлично».

Победителями Конкурса стали 9 человек, набравшие наибольшее количество баллов.

Первое место разделили Юлия Рудикова из Национального исследовательского Томского государственного университета и представительница Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина Юлия Татаринова. Второе место досталось Полине Долгополовой (Южный федеральный университет), Татьяне Тапилин, Серафиме Харламовой (Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина. Третье место у Марии Вахрушевой, Дарьи Гуторовой, Екатерины Котовой из Института Пушкина и Ксении Сидорской из Московского педагогического государственного университета.

У финалистов также будет возможность пройти практику за рубежом по рекомендации Оргкомитета Конкурса.

По словам организаторов, благодаря проекту «Магистры русского языка» среди студентов вузов-участников увеличилась популярность магистерских программ по направлению «Русский язык как иностранный». Растет интерес к конкурсу и за рубежом, с каждым годом увеличивается количество стран, желающих принять у себя молодых русистов.