«Образовательная платформа» состоялась в Российском центре науки и культуры в Ереване

Tags: inrussia, edunews

Генеральный директор Арменала, кандидат технических наук Артур Закарян встретился со студентами и старшеклассниками в рамках "Образовательной платформы" при Российском центре науки и культуры в Ереване. По его словам он впервые общается с учащейся молодежью в подобном формате.

Открывая мероприятие, заместитель директора Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Ереване Ацамаз Биченов поприветствовал участников и представил гостя проекта.

В ходе оживленной беседы руководитель одного из крупнейших армянских предприятий рассказал о специфике производства алюминиевой фольги и основных этапах своей трудовой биографии. Собеседникам было интересно узнать, что А. Закарян начинал на Арменале со скромной должности помощника мастера, без отрыва от производства защитил диссертацию и за 12 лет вырос до генерального директора завода, который входит в состав компании РУСАЛ – одного из ведущих мировых производителей алюминия.

Присутствующие студенты и школьники узнали о специализации “Литейщик черных и цветных металлов”, об особенностях плавки алюминиевых сплавов, о разнице между бронзами и используемыми на Арменале сплавами. Также была затронута тема диссертационной работы - получение нового литейного алюминиевого антифрикционного сплава без отрыва от производства и проведение экспериментальных плавок на базе сплавов Арменала с добавкой меди и дисульфида молибдена.

Особенности управления компании, навыки, которые должен иметь руководитель при общении с сотрудниками, рекомендации будущим профессионалам, критерии отбора сотрудников компании, соответствие образовательной системы практической работе в компании и множество других актуальных вопросов было затронуто в рамках доклада. Присутствующие узнали факты о деятельности ЗАО “Русал Арменал”

«Активно занимаемся гуманитарной деятельностью. Недавно в Армении прошел Фестиваль науки и театральный фестиваль Русала», - отметил спикер.

Студенты старших курсов задавали вопросы о возможностях трудоустройства на Арменале и перспективах служебного роста. В своих подробных ответах генеральный директор посоветовал им воспитывать в себе качества лидеров и пригласил учащихся посетить завод с ознакомительной экскурсией. В свою очередь студенты НПУА предложили спикеру выступить с докладом в Национальном политехническом университете Армении.