Дима Билан и Юлия Липницкая: Олимпиада 2022 как международный праздник единения

Tags: inrussia, edunews

Олимпийские игры как древняя традиция должны восприниматься всеми народами мира прежде всего как глобальный праздник единения, а не только как квинтэссенция национальных интересов.

«Наверное, не мне рассказывать о том, что такое дух Олимпиады. Потому что сама ее история, конечно, колоссальная - она невероятная, ей очень много лет, столетий», - отметил певец. «Конечно, это единение людей, это консолидация, когда мы собираемся в веселой компании близких и друзей, только умножьте в несколько тысяч раз. Это невероятное ощущение духа единения, когда все обнимаются, и не важно, кто победил. Хотя, конечно, любая страна очень сильно беспокоится [о победе]».

По словам Билана, вне зависимости от того, насколько активно идут соревнования, на Олимпиаде всегда побеждает ощущение праздника. «Оно сумасшедшее, потрясающее. Я каждый раз поражаюсь, какая невероятная мощь в этом празднике [Олимпийских играх]. Чего я, конечно, искренне желаю вам [Китаю] - обязательно еще раз у себя его встретить», - резюмировал он.

15 декабря 2017 года организационный комитет зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине, представил их официальные эмблемы. В верхней части олимпийского символа в виде разноцветных лент изображен фигурист, очертания которого приближены к начертанию иероглифа "дун" ("зима"). В центре латинскими буквами и арабскими цифрами помещена надпись Beijing-2022 («Пекин-2022»), ниже - пять олимпийских колец.

Как отметил недавно Президент России Владимир Путин, своеобразной подготовкой к пекинской Олимпиаде стали II Российско-китайские молодежные зимние игры, которые 15-18 декабря этого года прошли в Уфе. Ранее заместитель главы Федерального агентства по туризму РФ Николай Королев отметил, что власти КНР стремятся изучить и перенять опыт Москвы по проведению крупных спортивных мероприятий, таких как Олимпийские игры.

По словам главы РКЦ Ольги Мельниковой, приезд Димы Билана в КНР имеет «большое значение для укрепления гуманитарного сотрудничества России и КНР, расширения между ними культурного диалога».

«Я впервые в КНР, абсолютно первый раз - много было планов заглянуть сюда, сделать это широко и развернуто. Но в данном случае у меня есть потрясающая возможность сделать это в рамках олимпийского движения, олимпийского настроения, и нашей с вами дружбы, которая обещает быть крепкой, долгой, серьезной, интересной и взаимовыгодной, - обратился артист, прибывший для укрепления китайско-российских двусторонних контактов в преддверии пекинской Олимпиады 2022 года, к местной общественности. - Для меня большая честь познакомиться с вами воочию. Я впервые на вашей земле, и, надеюсь, не последний».

Певец также подчеркнул, что для него, как и для его творчества, крайне важно, чтобы, очутившись раз в КНР, он мог бы как следует прочувствовать эту дружественную России страну, и приехать сюда вновь, чтобы проникнуться ей с еще большей глубиной.