В Центральном университете национальностей в Пекине прошло ежегодное итоговое собрание преподавателей РКИ

Tags: inrussia, edunews

В Центральном университете национальностей при участии представителей Российского культурного центра (РКЦ) в Пекине состоялось ежегодное итоговое собрание преподавателей русского языка как иностранного г. Пекина, основной темой которого стало «Создание учебных дисциплин преподавания русского языка». На мероприятии присутствовали руководители факультетов и кафедр русского языка Пекинского университета, Пекинского педагогического университета, Центрального университета национальностей, Университета международного бизнеса и экономики, Народного университета Китая, Пекинского университета языка и культуры, Пекинского университета политики и права, Пекинского университета авиации и космонавтики, Второго пекинского университета иностранных языков, а также представители различных научных и образовательных издательств.

Собрание открыла президент Китайской ассоциации преподавателей русского языка и литературы г-жа Нин Ци, которая отметила укрепление взаимодействия между Ассоциацией и Российским культурным центром в Пекине. В ходе мероприятия было зачитано послание руководителя представительства Россотрудничества в Китае Т.Л. Касьяновой, в котором подчеркивалась важность подобных мероприятий для повышения качества преподавания русского языка и его дальнейшей популяризации на территории Китая.

В рамках мероприятия обсуждалась вопросы, связанные с новыми учебными дисциплинами преподавания русского языка, стимулирующими системами двойных дипломов для специалистов в области русистики по модели «русский язык +», а также новые тенденции преподавания русского языка в ВУЗах по системе «традиционный+ Он-лайн».

Кроме того, представителями ВУЗов была дана высокая оценка работы РКЦ в Пекине в области поддержки кафедр русистики и популяризации русского языка в КНР, в частности – в рамках реализации Федеральной целевой программы «Русский язык».

No Comments