В Парагвае впервые написали "Тотальный диктант"

Tags: inrussia, edunews

Координатором акции и ведущим диктанта стала наша соотечественница, преподаватель факультета журналистики вуза Ульяна Романенко.

Проверить свои знания по русскому языку и написать тест TRUD для иностранцев, изучающих русский язык, в Асунсьоне собрались слушатели различных языковых курсов, преподаватели, а также парагвайцы – выпускники российских вузов. По словам организаторов акции, мероприятие вызвало большой интерес у всех, кто неравнодушен к русскому языку и русской культуре.

Место для написания "Тотального диктанта" в Парагвае было выбрано неслучайно: именно на базе крупнейшего частного вуза страны в 2017 году открылись курсы русского языка, которым представительство оказывает учебно-методическую поддержку.

"Тотальный диктант" – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Первый "Тотальный диктант" состоялся в 2004 году и за 15 лет существования превратился в масштабное всемирное событие. В 2018 году акция прошла в 1021 городе, охватив 76 стран, ее участниками стали более 225 000 человек.