В Монголии в рамках Форума Ассамблеи народов Евразии обсудили мягкую силу и женское влияние

Tags: inrussia, edunews

Организаторами данного мероприятия выступили: Всемирная Ассоциация коммуникационного форума, организация «Women Influence Community», Российский центр науки и культуры в г. Улан-Баторе при поддержке посольства России в Монголии.

С приветствием от организаторов мероприятия и словами благодарности в адрес РЦНК в г. Улан-Баторе выступила сопредседатель Совета по Духовной Культуре, член президиума Всемирного Форума Духовной Культуры, член президиума Международной ассоциации «Мир через Культуру» Ирина Дарнева. Она вручила комплект книг в подарок для фонда библиотеки РЦНК в г. Улан-Баторе.

Открывая заседание Круглого стола, Президент Всемирной ассоциации коммуникационного форума Янина Дубейковская тепло поприветствовала участников и подробно остановилась на роли женщин в реализации миротворческих и гуманитарных инициатив, на Концепции “мягкой силы” в ее современном звучании.

С приветствием к участникам Круглого стола выступила также Первый секретарь посольства России в Монголии, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Татьяна Будаева. Она поблагодарила руководство Ассамблеи народов Евразии за выбор площадки РЦНК для обсуждения столь важной проблематики и актуализировала важность женского влияния на расширение российско-монгольского сотрудничества в гуманитарной сфере.

Большой интерес вызвал доклад тьютора по эмоциональному интеллекту, предпринимателя Елены Орловой, которая раскрыла тему искусства управления на основе эмоционального интеллекта и роли женщин в реализации миротворческих и гуманитарных инициатив.

О развитии женских  инициатив и женских объединений  во имя интеграционных процессов и устойчивого развития рассказали основатель НПО «Аутизм Монголия Анд» Лхамтогмид Нямгэрэл, многократная чемпионка мира и Азии по бодибилдингу Гамбагаа Угалзцэцэг, основатель и телеведущая собственной программы “Взгляд”, Будрачаа Оюунчимэг, основатель Женской Ассоциации Женщин юристов Монголии Хурц Оюунцэцэг, Топ Модель, директор модельного агентства «Монгол Модель» Даваадорж Болормаа, основатель и Генеральный директор компании «Номадик Контент» Ганбургэд Гантуяа, лидер  национального движения  по улучшению условий проживания Цагаан Оюундарь, директор Арт-галереи в г. Улан-Баторе Энхжаргал и др.

От лица российских соотечественников выступила Председатель Ассоциации российских соотечественников Елена Казанцева, которая акцентировала внимание на особенностях страны проживания и рассказала о роли женской инициативы на примере организации строительства ограждения на русском кладбище в Монголии. На роли общественной дипломатии и важности женского влияния в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения остановилась Лидия Серебренникова.  Об интересных проектах рассказали председатель Совета директоров СФО «Основа» Светозар Дарнев и Член Президиума Ассоциации пульмонологов Центральной Азии из Узбекистана Гавхар Вахидова.

В завершение работы Круглого стола Янина Дубейковская и Татьяна Будаева поблагодарили всех участников за активность, а Туяа Бадарч за грамотное ведение Круглого стола в качестве модератора от монгольской стороны.  Заседание Круглого стола широко освещалось телевизионными и печатными СМИ Монголии.