В Лондоне наградили победителей юбилейной математической олимпиады Турнир Городов

Tags: inrussia, edunews

В столице Великобритании олимпиада прошла в пятый раз.

Организатором выступила Русская школа математики и программирования (г. Лондон). Работы проверил талантливый венгерский математик, воспитавший 25 призеров международной математической олимпиады и множество других талантливых ребят, Андраш Храско. 

Благодаря поддержке Россотрудничества ценными призами были отмечены 16 участников, показавшие на олимпиаде в Лондоне лучшие результаты.

Перед награждением Доктор Храско провел двухчасовое занятие для участников Турнира Городов, разобрав с ними решения самых интересных задач олимпиады.

 

Цель Турнира — выявить талантливых и математически одарённых детей, но в отличие от большинства других математических олимпиад, он ори­ен­ти­ру­ет участ­ни­ков не на спор­тивный успех, а на уг­лублён­ную работу над задачей, то есть раз­ви­ва­ет качества, не­об­хо­димые в исс­ле­дова­тель­ской работе. Олимпиада письменная и билингвальная. Задания рассчитаны на детей 13-18 лет, но в соревнованиях могут поучаствовать и ребята более младшего возраста. К их результатам применяется специальный возрастной коэффициент.