В Израиле написали "Тотальный диктант"

Tags: inrussia, edunews

В Российский культурный центр в Тель-Авиве приехали более сорока русскоязычных израильтян и соотечественников из всех регионов страны. Некоторые приехали семьями.

Участниками "Тотального диктанта" стали израильтяне самого разного возраста, в том числе подростки и молодежь. Многие из них участвуют в акции не первый год, например, журналист и ведущая русскоязычного израильского телевидения Алия Судакова, отличница "Тотального диктанта".

В ходе мероприятия были показаны видеообращения организаторов "Тотального диктанта" и его автора, известного российского писателя, литературоведа Павла Басинского.

Текст диктовала куратор акции, филолог-русист, заведующая кабинетом русского языка и литературы Российского культурного центра, автор и ведущая передачи «Чисто по-русски» на израильском радио, доктор языкознания Татьяна Яцюк.

"Тотальный диктант" проводится в Израиле по инициативе Российского культурного центра и при поддержке Россотрудничества уже шестой год. Перед проведением акции в Российском культурном центре ежегодно организуются бесплатные подготовительные курсы. В этом году их посетили 10 человек.