В Болгарии отметили День семьи, любви и верности

Tags: inrussia, edunews

На торжество пары приехали из 17-ти городов Болгарии - нарядные, с детьми и внуками. У каждой - своя история, своя изюминка. Многие пары встретились в республике Коми, где в советское время работало много болгарских граждан. Кого-то свела переписка, кого-то - советско-болгарские "поезда дружбы"...

Ведущие праздника Елена Харлова и Ирина Гопаненко постарались немного рассказать о каждой паре, а руководитель представительства Россотрудничества в Болгарии Ирина Живихина поздравила супругов с праздником и вручила высокие награды - медали "За любовь и верность". 

Преемственность поколений на празднике символизировала молодая пара Дины и Алекса Сычевых - юных, нежных, пришедших на праздник с двухлетей дочкой Евой. Ну а вскоре пара ждет еще пополнения! 

Почетными гостями праздника стали первый космонавт Болгарии Георгий Иванов и его супруга Лидия - их дружная семья уже много лет является примером взаимопонимания и поддержки друг друга. 

Музыкальный подарок гостям сделали известная в Софии исполнительница русских песен Светлана Быстрая, молодой певец Антонио Дачовски, а также гость из Москвы Михаил Загот.