Протокол о создании филиала Российского государственного университет нефти и газа имени И. М. Губкина в г. Ашхабаде от 4 июля 2008 г.

Tags: Туркмения

Номер: б/н

Примечание:

Статья 6
Выпускникам Филиала, прошедшим итоговую аттестацию, Университет выдает документы о высшем профессиональном образовании государственного образца Российской Федерации.
Выданные выпускникам Филиала документы о высшем профессиональном образовании государственного образца Российской Федерации признаются документами о высшем профессиональном образовании в Туркменистане


Федеральное агентство по образованию (Российская Федерация) и Министерство образования Туркменистана, именуемые в дальнейшем Сторонами,
руководствуясь стремлением к развитию двустороннего сотрудничества в области образования и использования интеллектуального потенциала образовательных учреждений Российской Федерации и Туркменистана для повышения качества подготовки специалистов,

согласились о нижеследующем:

Статья 1
Стороны содействуют созданию и функционированию в г. Ашхабаде филиала Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина (далее – соответственно Филиал и Университет) в целях обеспечения подготовки высококвалифицированных специалистов для нефтегазового комплекса Туркменистана.

Статья 2
Создание и деятельность Филиала осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и с учетом законодательства Туркменистана.

Статья 3
Филиал является обособленным структурным подразделением Университета, осуществляющим подготовку специалистов всех уровней, включая подготовку, переподготовку и (или) повышение квалификации работников высшей квалификации, научных и научно-педагогических работников.
Управление Филиалом осуществляется Университетом в соответствии с Уставом Университета и Положением о Филиале, являющимися неотъемлемой частью настоящего Протокола.
Образовательная и административно-хозяйственная деятельность Филиала обеспечивается на основе прямых договоров, заключаемых Университетом или Филиалом Университета с органами государственной власти и органами местного самоуправления, с физическими и юридическими лицами Российской Федерации и Туркменистана.

Статья 4
В целях оказания содействия в решении поставленных перед Филиалом задач создается Попечительский Совет.
Деятельность Попечительского Совета регламентируется Положением о Филиале и Положением о Попечительском Совете.

Статья 5
Образовательная деятельность в Филиале осуществляется в соответствии с государственными образовательными стандартами высшего профессионального образования Российской Федерации, образовательными программами и учебными планами Университета с учетом целей и задач законодательства в сфере образования Туркменистана.
Для обеспечения соответствия уровня знаний поступающих в Филиал программам среднего (полного) общего образования Российской Федерации и требований Университета при приеме на учебу для выпускников школ Туркменистана с 9-летним сроком обучения и для всех желающих создается факультет довузовской подготовки.
Перечень образовательных программ, направлений и специальностей подготовки, по которым предоставляется право ведения образовательной деятельности в Филиале, указывается в лицензии, выдаваемой Филиалу на осуществление образовательной деятельности.

Статья 6
Лицензирование образовательной деятельности, а также аттестация и аккредитация Филиала осуществляются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации и с учетом законодательства Туркменистана.
Выпускникам Филиала, прошедшим итоговую аттестацию, Университет выдает документы о высшем профессиональном образовании государственного образца Российской Федерации.
Выданные выпускникам Филиала документы о высшем профессиональном образовании государственного образца Российской Федерации признаются документами о высшем профессиональном образовании в Туркменистане.

Статья 7
Образовательная и административно-хозяйственная деятельность Филиала финансируется за счет средств:
государственного бюджета Туркменистана, выделяемых Министерству образования Туркменистана;
поступающих за обучение студентов на платной основе;
других источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации и Туркменистана.

Статья 8
Споры относительно толкования и выполнения настоящего Протокола подлежат разрешению путем консультаций и переговоров между Сторонами.

Статья 9
По обоюдному согласию Сторон в Протокол могут быть внесены изменения и дополнения, которые оформляются отдельными протоколами.

Статья 10
Настоящий Протокол вступает в силу с даты подписания.
Настоящий Протокол действует до истечения шести месяцев с даты получения одной из Сторон уведомления в письменной форме по дипломатическим каналам о намерении другой Стороны прекратить действие настоящего Протокола.
Условия ликвидации Филиала определяются Положением о нем, исходя из законодательства Российской Федерации и с учетом законодательства Туркменистана.
В случае прекращения деятельности Филиала ответственность за дальнейшее обучение принятых в Филиал студентов несет Министерство образования Туркменистана.

Совершено в Ашхабаде 4 июля 2008 года в двух экземплярах, на русском языке.

Дата:

Тип: Договор (сотрудничество)

Тематика: сотрудничество, ВУЗы РФ

Страна(ы): Туркмения

Полномочный орган: нет