Как оплатить госпошлину

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, с 1 января 2015 г. размер взимаемой государственной пошлины за выдачу Свидетельства о признании документа иностранного государства об уровне образования и (или) квалификации на территории Российской Федерации (за одно Свидетельство) составляет 6500 рублей (Федеральный закон № 221-ФЗ от 21 июля 2014 "О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации").

Квитанцию для уплаты госпошлины Вам выдадут при приеме документов, либо направят по электронной почте или обычной почте, если Вы не указали электронный адрес.
Госпошлину нужно оплатить до выдачи свидетельства. Сведения из банков могут поступать с задержкой.
При приеме мы выдаем Вам квитанцию по образцу Сбербанка.
Иногда операционисты Сбербанка утверждают, что в квитанции указаны неправильные реквизиты (штрафы, иные учреждения). В этом случае просто обратитесь в другое отделение, реквизиты правильные.

Платеж должен быть только в рублях. На территории стран СНГ банки осуществляют платежи в рублях (или имеются отделения российских банков), заявители из дальнего зарубежья, как правило, просят знакомых/родных/друзей в России заплатить от их имени госпошлину.
Обратите внимание! Код валютной операции в рублях для уплаты госпошлины - 70010 (Уплата нерезидентами сумм налогов, пошлин и других сборов резидентам); для платных услуг (исследований, экспертиз) - 20020.

Оплаченную квитанцию ни в коем случае нельзя терять. По закону, Вы должны представить документ, подтверждающий оплату госпошлины.
Других платежей по заявлениям с 2011 года нет.