Чемпионат мира по футболу 2018: интервью главы российской дипмиссии во Вьетнаме и комментарий директора РЦНК в Ханое

Tags: inrussia, edunews

Во Вьетнаме данный вид спорта является одним из самых популярных: футбольные секции существуют по всей стране, а количество болельщиков во Вьетнаме составляет более 60 млн. человек.

Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Вьетнаме К.В. Внуков дал интервью новостному порталу «Спорт 24/7». Место проведения мероприятия -Российский центр науки и культуры в Ханое - было выбрано не случайно, поскольку именно в РЦНК 30 марта состоялось открытие Дома болельщика RUSSIA 2018.

Отвечая на вопросы журналиста, Посол России рассказал о том, что за 8 лет подготовительных работ в России было построено и подготовлено 12 стадионов в 11 городах страны, расширена инфраструктура, построены новые гостиницы, аэропорты, учреждения здравоохранения и дороги. Также Константин Васильевич подчеркнул, что в России футбол также является одним из самых популярных летних видов спорта.

В продолжение беседы директор РЦНК Наталья Шафинская рассказала о процедуре оформления паспорта болельщика FUN ID– персонифицированной карты зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков. Такую карту должен получить каждый болельщик после приобретения билета на матч. Для иностранных граждан и лиц без гражданства FAN ID дает право безвизового въезда в течение десяти дней до проведения первого мачта ЧМ-2018 и десяти дней после последнего матча. Руководитель РЦНК также рассказала об открытом тематическом курсе русского языка для болельщиков на базе РЦНК и о презентациях о городов-участников чемпионата.

No Comments