«Русский мир без границ»: встреча российских детей, проживающих в странах ближнего и дальнего зарубежья

Tags: inrussia, edunews

Вместе с сотрудниками "Артека", Фонда поддержки МДЦ «Артек», Международного клуба «Юность», гостями Фестиваля на встрече присутствовала Ольга Тимофеева - член Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель от законодательного органа государственной власти города Севастополя. Дети вместе со взрослыми делились впечатлениями, планами, мнениями обсуждали самые интересные и запоминающиеся моменты смены и по завершении встречи приняли Послание детй, в котором сказали о том, что их больше всего интересует в мире, как сделать мир добрее и выразили общее мнение о том, что такие встречи очень важны для ребят из многих стран мира. Ведь все участники встречи говорят на одном языке – на русском языке.

Ребята из Международного клуба «Юность» победили в конкурсном отборе на участие в Международном фестивале «Наш дом - Земля». Именно эти конкурсные работы на тему «Мечтаю стать Артековцем» сегодня все вместе смотрели участники встречи. И вот их мечта сбылась – они стали АРТЕКОВЦами и участниками международной смены «Дружба, Friendship, 友谊» в Артеке. 

На встрече были представители Ирландии, Швейцарии, Хорватии, Литвы, Туркмении, Ливана, Марокко, Ирана, Бельгии, Палестины, Испании, Катар, Иордании, Сирии, Кувейта, Конго, США, Кореи, Чили, Люксембурга, Турции, Албании, Великобритании, Монголии и Норвегии в своих национальных костюмах. Эти ребята живут в далеких странах, но всей душой любят Россию и Артек, который стал для них общим домом!

No Comments