Россия была представлена на ежегодном городском фестивале «Ереван Тараз Фест 2018»

Tags: inrussia, edunews

Участником фестиваля стал Российский центр науки и культуры в Ереване. Павильон, представляющий национальную культуру и богатые традиции российского народа, привлекал внимание жителей и многочисленных гостей столицы. Матрешки, куклы в национальных костюмах ручной работы, вышивка и расписные узоры на русских платках, оригинальная символика многонациональных регионов России, специальная литература выделяли российский павильон среди других. Не обошлось и без самовара с алтайским чаем, пряниками, бубликами, сушками и караваем.

Девушки и парни в русских национальных костюмах встречали гостей с хлебом и солью, кружили с гостями в хороводе. Для посетителей были организованы различные загадки, конкурсы, шарады. Победителей ждали призы и награды в виде кокошников, сувениров, художественной литературы и национальной атрибутики.

Праздничную шоу-программу, составленную из выступлений представителей национальных общин и дипломатических миссий, открыл русский народный танец. Свои национальные костюмы и традиции также презентовали дипмиссии и общины Казахстана, Украины, Германии, Польши, Индии, Израиля.

В завершение праздника Российскому центру науки и культуры в Ереване была вручена Благодарность за активное участие в фестивале.

В мероприятии приняли участие советник Посольства Российской Федерации в Республике Армения Светлана Косинчикова, заместитель директора РЦНК Ацамаз Биченов, сотрудники центра. 

No Comments