Пресс-конференция Международного сочинского кинофестиваля SIFFA состоялась в Лондоне

Tags: inrussia, edunews

Организаторы SIFFA'18 пригласили представителей международных средств массовой информации и лондонской киноиндустрии на брифинг, посвящённый открытию кинофестиваля.

Пресс-конференцию открыл представитель Россотрудничества Антон Чесноков, отметив крепость культурных связей между Россией и Великобританией: «Кино - это мост, который играет значимую роль в связях между людьми. Так как фильмы являются отражением общества, его настоящего, прошлого и всей гаммы чувств, то это, действительно, помогает лучше понять друг друга».

Брифинг провела основатель и президент SIFFA Любовь Балагова - поэт, кинопродюсер и документалист. «Наш кинофестиваль – независимый проект, открытый для кинематографистов всего мира, – говорит Любовь Балагова. – Мы стремимся поделиться своей любовью к великому искусству кино со всеми его поклонниками и творцами, в первую очередь, из числа жителей Великобритании, где я живу, и России, где родилась».

На фестиваль поступило более 800 заявок. На брифинге стали известны номинации, члены жюри и звёздные гости фестиваля. Любовь Балагова и команда SIFFA ответили на вопросы журналистов.

На пресс-конференции присутствовали представитель Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA Криспин Вуд (Crispin Wood), режиссёр-постановщик, сценарист, продюсер, обладатель многих престижных кинонаград Мохи Кандур (Mohy Quandour), продюсер британской кинокомпании «Global Watch Film» Пол Эндрюс (Paul Andrews), директор международного кинофестиваля «Золотой остров» Ешим Гузелпинар (Yeşim Güzelpınar), продюсер, режиссер и автор статей о кино и театре Тим Барос (Tim Baros), британский режиссёр Майкл Редвуд (Michael Redwood), журналист новостного агентства «London News Service» Джулиан Брауэр (Julian Brouwer), кинорежиссёр Керол Гоулд (Carol Gould), актриса и продюсер принцесса Анжелика Моне (Princess Angelique Monét), писатель и киноактриса Ким Рид (Kym Reed), а также другие представители британской киноиндустрии и медиа.

Международный кинофестиваль SIFFA проходит при поддержке представительства Россотрудничества в Великобритании.

No Comments