Посол ЧМ по футболу 2018 года Виктория Лопырева посетила Дом России в Буэнос-Айресе

Tags: inrussia, edunews

На встрече в РЦНК присутствовали советник-посланник посольства России в Аргентине Дмитрий Белов, председатель Парламентской группы дружбы с Россией аргентинский депутат Карлос Рома, руководители кафедр физической культуры и спорта различных аргентинских вузов, а также представители российских и местных СМИ.

Виктория Лопырева рассказала о том, как Россия готовится к Чемпионату мира по футболу, который стартует 14 июня. Она также выразила уверенность, что Мундиаль 2018 года станет самым безопасным в истории мирового футбола.

«Замечательно, что Чемпионат мира будет проходить в 11 городах России, а не только в Москве и Санкт-Петербурге. Это подарит нашим гостям уникальную возможность увидеть Россию изнутри, познакомиться с нашей культурой и традициями, - подчеркнула посол ЧМ по футболу. - Будем болеть за наши родные команды: вы - за Аргентину, мы - за Россию. Главное, что нас точно ждет - это красивый футбол».  

В свою очередь председатель Парламентской группы дружбы с Россией аргентинский депутат Карлос Рома выразил соболезнования в связи с крушением пассажирского самолета Ан-148 в Подмосковье, а также поблагодарил за помощь и участие нашей страны в операции по поиску пропавшей аргентинской подводной лодки «Сан-Хуан». Он подчеркнул, что в настоящее время ведутся переговоры по заключению межпарламентских соглашений в области развития спорта между Россией и Аргентиной. 

Представитель Российского центра науки и культуры в Буэнос-Айресе Ольга Муратова отметила, что «народная дипломатия – это действенная сила, которая сближает народы и страны, помогает разрушать стереотипы и наводить мосты дружбы там, где политики бессильны».  По ее словам, культура и спорт служат теми самыми факторами, которые объединяют людей во всем мире. Ольга Муратова подчеркнула, что именно в таком ключе и работает представительство Россотрудничества, которое в ближайшее время станет одной из главных площадок для всех любителей футбола в Аргентине. Она сообщила, что в ближайшее время в РЦНК начнет работу Дом болельщика, а в настоящее время здесь уже проходят специальные курсы русского языка для желающих поехать на ЧМ-2018.  

No Comments