На заседании оргкомитета Конкурса «Магистры русского языка» отобрали участников на второй этап

Tags: inrussia, edunews

Его победителями стали магистранты, проходящие обучение по специальностям «Филология» и «Педагогическое образование» в 12 вузах из 8 российских регионов – Белгородского государственного национального исследовательского института, Вятского государственного университета, Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина, Казанского федерального государственного университета, Московского городского педагогического университета, Московского педагогического государственного университета, Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского, Санкт-Петербургского государственного университета, Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина, Южного федерального университета, Челябинского государственного университета, а также представитель Российско-Армянского университета.

Второй этап предполагает выполнение в  дистанционном формате тестовых заданий по диагностике уровня компетенций в области русского языка и методики преподавания русского языка как иностранного (РКИ). Также конкурсанты должны будут записать видеоролик проведенного ими урока или занятия по РКИ.

Оценивать результаты будет профессиональное жюри, в состав которого вошли представители российских вузов, в том числе МГИМО МИД России, Томского государственного университета, Российского университета дружбы народов, Российского государственного социального университета, Дальневосточного федерального университета и др.

«Магистры русского языка» - совместный проект Россотрудничества, Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина и Экспертно-консультационного совета по продвижению и поддержке российского образования, науки и русского языка за рубежом при Агентстве.

Проект направлен на расширение возможностей преподавания русского языка за рубежом. В его рамках будут организованы стажировки магистров программ русского языка как иностранного (РКИ) российских вузов на базе российских центров науки и культуры за рубежом. Россотрудничество предоставляет площадки представительств для прохождения практики в 10 странах: Аргентине, Армении, Азербайджане, Болгарии, Вьетнаме, Индии, Кубе, Монголии, Непале, Финляндии.

Для организации отбора лучших магистрантов для направления в страны был организован всероссийский студенческий конкурс. Обучение и сертификацию победителей конкурса будет осуществлять Институт Пушкина.

No Comments