Команды из Туниса и Египта принимают участие в IV Всемирных играх юных соотечественников

Tags: inrussia, edunews

А всего на IV Всемирные игры юных соотечественников в Казани приехали более 650 спортсменов из 61 страны мира. Соревнования проводятся по традиционными для игр видам спорта: мини-футбол, волейбол, баскетбол 3х3, плавание, настольный теннис и шахматы. Впервые в спортивную программу был включен новый вид спорта - художественная гимнастика.

Для участников мероприятия организована обширная культурно-образовательная программа с различными конкурсами и экскурсиями. Также для совершенствования владения русским языком, знакомства с русской культурой и литературой в конце каждого дня соревнований пройдет интерактивная образовательно-просветительская программа с представителями международной волонтерской программы «Послы русского языка в мире».

Всемирные игры юных соотечественников способствуют не только сохранению любви к исторической Родине у юных соотечественников, проживающих за рубежом, но и позволяют им наладить прямые контакты со своими российскими сверстниками.

Тунис представлен в этом году командой из 10 человек – максимально возможной по численности. По дороге из Туниса в Казань ребята успели ознакомиться с достопримечательностями Москвы и потренироваться в поезде игре в шахматы.

No Comments