В Ташкенте открылась выставка российской соотечественницы Веры Землянской

Tags: inrussia, edunews

Организаторы выставки Академия Художеств Узбекистана, Ташкентский Дом фотографии, Творческое объединение художников, Посольство Российской Федерации и Представительство Россотрудничества в Республике Узбекистан.

Вера Землянская много лет прожила в Узбекистане, по ее словам она вобрала в себя все лучшее, что дает эта земля и люди, пропиталась солнцем и солнечной энергией. Объездив с фотоаппаратом весь бывший СССР и более 60 стран мира, Вера Землянская рассказывала людям о России, а на конкурсах и персональных выставках языком фотографии знакомила зрителей с увиденными местами и людьми, то есть фактически занималась народной дипломатией.

В этой выставке автор делится многообразием увиденного, в ней представлены пейзажи, сюжеты, архитектурные памятники и портреты.

Руководитель Представительства Россотрудничества в Узбекистане Виктор Шулика отметил высокий уровень и профессионализм фотохудожника, поблагодарил автора за продвижение российской культуры по всему миру, сохранение связей с исторической Родиной, что является весомым вкладом в укрепление многолетних дружественных связей России и Узбекистана.

Часть работ после окончания выставки будет передана в дар Детскому дому №22 имени А.П.Хлебушкиной, приютившему в годы Великой Отечественной войны детей-сирот из России.

No Comments