В РЦНК в г. Улан-Баторе прошла пресс-конференция по Фестивалю российского кино «Русский ренессанс»

Tags: inrussia, edunews

Открывая пресс-конференцию, и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Татьяна Будаева приветствовала представителей СМИ Монголии и рассказала о целях и задачах седьмого Фестиваля российского кино «Русский ренессанс», который проходит в Монголии в рамках Дней российско-монгольской дружбы и сотрудничества - 2018. Продюсер, Президент фестиваля кино и театра «Амурская осень» Сергей Новожилов подробно остановился на программе Фестиваля, рассказал о представленных на Фестивале фильмах и отметил, что монгольский зритель познакомится с 8-ю полнометражными художественными фильмами и одной короткометражной картиной, снятых в 2017-2018гг.

Программный директор Фестиваля Александра Жукова рассказала, что все картины отмечены призами российских и международных кинофестивалей. Например, фильм «Глубокие реки», это дебют режиссера Владимира Битокова, ученика Александа Сокурова, отмечен призом за лучший дебют фестиваля «Кинотавр» -2018, а также участвовал в конкурсе фестиваля Карловых Вар. Фильм «Близкие» (режиссер Ксения Зуева) был отмечен двумя наградами фестиваля кино и театра «Амурская осень» и специальным призом от киноиздания «The Hollywood Reporter» на Московском международном кинофестивале. Фильм «302 БИС», лауреат международного фестиваля «Open Place» в Латвии. Сразу два фильма из представленных на фестивале касаются реальных трагических событий – фильм «Три дня до весны» режиссера Александра Касаткина посвящен блокаде во время Великой Отечественной войны, и совсем новая картина Сарика Андреасяна «Непрощенный», сюжет которой строится вокруг авиакатастрофы над Боденским озером, унесшая жизни 71 человек. Фильм «Сын» Славы Росса посвящен очень актуальной социальной проблематике – изъятию детей из семей, живущих в Европе.

Продюсер Екатерина Сарычева рассказала о фильме-открытии Фестиваля - трагикомедии «Жили-были» (режиссер Эдуард Парри), который был неоднократно отмечен призами зрительских симпатий на различных фестивалях.

В ходе пресс-конференции Сергей Новожилов и Татьяна Будаева ответили на интересующие вопросы журналистов о самом Фестивале «Русский ренессанс».

Пресс-конференция освещалась телеканалами, печатными СМИ, а также монгольскими интернет сайтами.

 

 

No Comments