В Никосии отметили День дипломатического работника

Tags: inrussia, edunews

На торжественном вечере в зале РЦНК собрались дипломаты России и других стран, представители русскоязычного сообщества Кипра, а также представители титульного населения, в том числе, генеральный директор Университета Никосии Антонис Полемитис, президент Кипрской организации космических исследований Джордж Данос и другие.

Открыл торжественный вечер Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Кипр Станислав Осадчий. В своем выступлении он рассказал об истории становления международной дипломатии и поздравил всех сотрудников и ветеранов внешнеполитической службы с Днем дипломатического работника. В конце своего обращения Станислав Осадчий вручил грамоту от главы МИД России Сергея Лаврова председателю Координационного совета российских соотечественников в Республике Кипр Игорю Носонову.

Программу вечера продолжил концерт классической музыки с участием несравненной солистки Большого театра России сопрано Дарьи Давыдовой, оперного певца, солиста Москонцерта баритона Павла Быкова. Музыкальные партии собственного сочинения исполнил выпускник Московской консерватории, президент Союза композиторов Кипра маэстро Саввас Савва. В одном из номеров Дарье Давыдовой аккомпанировал пианист Леонид Нестеров, российский соотечественник, проживающий на Кипре.

Гости вечера имели возможность познакомиться с ключевыми вехами дипломатических отношений между Россией и Кипром и истории отечественной дипломатии на выставке, экспозиция которой была развернута в выставочном зале РЦНК.

No Comments